2014年1月21日火曜日

糖尿病予防食講座 1月18日(土)

箱崎校区の皆さんが健康にそして元気に過ごせるようにと活動をされているヘルスメイトの皆さんが、朝早くから糖尿病予防食講座でのメニューの調理をしてくださいました。健康指導は管理栄養士の田村直美先生よりしていただきました。野菜・タンパク質・塩分・糖分それぞれに気を配った食事をいただきながらの学習会でした。糖尿病予防の食事のキーワードは
   『野菜をたっぷりとりましょう!!』                                
<メニュー> 主食:麦ごはん/主菜:白身魚の青のりパン粉焼き
        副菜:野菜のオイスターソース炒め・甘酒ピクルス・かき卵汁
        嗜好品:りんご寒天